アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼の次の日は!しめじエノキのたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
つゆだく牛丼の残りツユで〜
旨味増しのたまご丼です(^^)

材料(2人分)

たまご
2個
しめじ
2分の1
エノキ
2分の1
○牛丼のツユ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、エノキを1センチくらいに切りほぐす。
  2. 2
    ツユを鍋に入れ、1を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、まずたまご1個分を回し入れ、残りのたまごをもう一度わりほぐし上からかけ蓋をして火を止めて半熟にする。ネギを散らす

おいしくなるコツ

たまごを2回目に分けれ入れると程よい半熟に♡

きっかけ

牛丼のツユがおいしかったので、秋らしくきのこでアレンジしました!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじえのき玉子丼

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする