牛丼の次の日は!しめじエノキのたまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- しめじ
- 2分の1
- エノキ
- 2分の1
- ○牛丼のツユ
- 200cc
作り方
-
- 1
- しめじ、エノキを1センチくらいに切りほぐす。
-
- 2
- ツユを鍋に入れ、1を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、まずたまご1個分を回し入れ、残りのたまごをもう一度わりほぐし上からかけ蓋をして火を止めて半熟にする。ネギを散らす
おいしくなるコツ
たまごを2回目に分けれ入れると程よい半熟に♡
きっかけ
牛丼のツユがおいしかったので、秋らしくきのこでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味増しのたまご丼です(^^)