モロッコインゲンのピザパン レシピ・作り方

モロッコインゲンのピザパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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モロッコインゲンを乗せたふんわりピザパンです。生地は捏ねずに冷蔵庫で1晩発酵させました。

材料(2~3人分)

  • 【生地】
  • 薄力粉 200g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 10g
  • 100~120㏄
  • 【トッピング】
  • モロッコインゲン 2~3本
  • ウィンナー 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ドライバジル、黒コショウ 各少々
  • シュレッドチーズ 2つかみ程度

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料を全て入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    蓋をして室温で1時間程度、膨らむまで置く。

    再度ヘラでよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 インゲンは1~2㎝長さに切り、3~4分ゆでてザルにあげる。

    ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 生地を3~4等分して丸め、薄く延ばし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  4. 4 ケチャップとオリーブオイルをかけて塗り広げる。

    2を散らし、バジルとコショウをかける。
  5. 5 チーズを乗せ、200度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058378
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナー
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