鰆の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
鰆と麹が良く合います

材料(2人分)

2切れ
塩麹
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
キャベツ
2枚
きゅうり
1/4本
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    鰆を塩麹に浸け一晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    1をキッチンペッパーで拭き、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンち多めの油を入れ2を狐色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    キャベツ、きゅうりは千切りし、器に盛り3を上に乗せる
  5. 5
    最適に半分に切ったトマトを飾る

きっかけ

鰆をいただいたので作りました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする