アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
小松菜のレンチン副菜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
⚫️ゴマ油
大さじ1
⚫️鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
⚫️めんつゆ
大さじ1
⚫️すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は 5 ㎝に切り、葉先と茎に分けておく。
  2. 2
    耐熱容器に茎をいれ、ラップをして2分レンジでチンする。葉先も加えて1分30秒チンして流水にさらしたら水気を切る。
  3. 3
    小松菜に⚫️を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で何か作りたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 00:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/10/09 22:46
材料がシンプルで、とても作りやすかったです♡ おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする