アプリで広告非表示を体験しよう

大阪風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
子どもも大喜び
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お好み焼き粉
200g
300ml
キャベツ
600g
ネギ
2本
たまご
2個
豚バラ肉
300g
天かす
カップ1
●お好みソース
お好みで
●マヨネーズ
お好みで
●鰹節
1袋
●青のり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとネギをみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに1・お好み焼き粉・水・卵を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    天かすを追加し、さらに混ぜ合わせる
  4. 4
    サラダ油(分量外)をひいて、加熱したフライパンに、豚バラをのせて、その上に3の生地をかけて、焼いていく。
  5. 5
    焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面を焼いていく。
    この時、数か所にヘラをさして湯気がの逃げ道を数か所作ってあげる
  6. 6
    裏面が焼けたら、器に盛り付ける
  7. 7
    ●でトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

5で湯気の逃げ道を作ってあげるとふんわりと仕上がります。

きっかけ

お好み粉の賞味期限が迫っていたので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 22:06
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
2020/09/26 09:09
美味しかったです^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする