ナスとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
![ナスとピーマンの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87005a3c6a504ae29b53a3fb95dee7f39f9164e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは棒状、シイタケは石突を取る。
-
2
フライパンに1とごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
- 3 醤油、砂糖、生姜を加えて炒め、蓋をして弱火にする。
-
4
時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで蒸し焼きにし、水分が多く出たら煮詰めて絡める。
盛りつけてごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません