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カボチャなすピーマンの生姜和え レシピ・作り方

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mococo05
カボチャとナスとピーマンを揚げ焼きにして、生姜醤油で和えました。

材料(1~2人分)

かぼちゃ
100g
ピーマン
1個
ナス
1本
適量
〇おろし生姜
小さじ1/2
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝くらいの厚さに切る。

    ナスは皮を適当にむいて乱切り、ピーマンは種を取って乱切りにする。
  2. 2
    フライパン1をいれ、油を5ミリ程度注いで火にかける。

    泡が出てきたら中火にし、ナスとピーマンは火が通ったものから取り出す。
  3. 3
    弱火にしてカボチャにじっくり火を通す。
  4. 4
    ボウルに〇を入れて混ぜ、ナス、カボチャ、ピーマンを入れてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/10/17

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カテゴリ
かぼちゃなす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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