材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1本
- 油
- 適量
- 〇おろし生姜
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは1㎝くらいの厚さに切る。
ナスは皮を適当にむいて乱切り、ピーマンは種を取って乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパン1をいれ、油を5ミリ程度注いで火にかける。
泡が出てきたら中火にし、ナスとピーマンは火が通ったものから取り出す。
-
- 3
- 弱火にしてカボチャにじっくり火を通す。
-
- 4
-
- ボウルに〇を入れて混ぜ、ナス、カボチャ、ピーマンを入れてよく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません