明太ちくわフライ レシピ・作り方

明太ちくわフライ
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
パン粉と粉チーズを混ぜた衣が香ばしく、サクサクの食感が美味しいよ!

材料(4人分)

  • ちくわ 8本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 長ネギみじん切り 1/2本
  • ニンニクチューブ 2cm
  • A小麦粉 1/2カップ
  • A溶き卵 1個分
  • Aパン粉 3/4カップ
  • A粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り込みを入れる。
  2. 2 明太子は薄皮に切れ目を入れ、包丁で中身をしごき出し、マヨネーズ、長ネギ、ニンニクチューブを加えて混ぜる。
  3. 3 ②をテーブルナイフなどを使ってちくわの切り目から穴に詰める。
  4. 4 衣のパン粉と粉チーズを混ぜておく。③に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、チーズパン粉をまぶす。
  5. 5 揚げ油を175℃に熱して、④をいれ、ときどき返しながら、2〜3分かけてこんがりと揚げ、斜め半分に切る。

きっかけ

ちくわは磯辺揚げしかしてなかったので、変わった感じにアレンジしたくて!

おいしくなるコツ

こんがりきつね色に揚げてね!

  • レシピID:1070058132
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る