明太ちくわフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り込みを入れる。
- 2 明太子は薄皮に切れ目を入れ、包丁で中身をしごき出し、マヨネーズ、長ネギ、ニンニクチューブを加えて混ぜる。
- 3 ②をテーブルナイフなどを使ってちくわの切り目から穴に詰める。
- 4 衣のパン粉と粉チーズを混ぜておく。③に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、チーズパン粉をまぶす。
- 5 揚げ油を175℃に熱して、④をいれ、ときどき返しながら、2〜3分かけてこんがりと揚げ、斜め半分に切る。
きっかけ
ちくわは磯辺揚げしかしてなかったので、変わった感じにアレンジしたくて!
おいしくなるコツ
こんがりきつね色に揚げてね!
- レシピID:1070058132
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません