シーフードクリームスープ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
シーフードの旨味たっぷりのクリームスープです(^^♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

冷凍のシーフードミックス
500g
パプリカ(ピーマンでも:みじん切り)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
オリーブオイルかバター
大さじ1
塩、こしょう
各少々
コンソメ
小さじ1~2
200ml~400ml
★牛乳
400ml
★小麦粉
今回は大さじ3

作り方

  1. 1
    シーフードを解凍する。★をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル(または、バター)を入れて熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2の鍋に水を入れ、沸騰したら、シーフード、コンソメを入れる。再度沸騰したら、★を加え、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。火を止め、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

・エビに火を通し過ぎると硬くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。 ・食べる直前に、ナツメグを加えるとさらに風味が増します。

きっかけ

日曜日の夕食に作りました。具だくさんなので、スープというよりシチュー(≧▽≦)!?

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープムール貝たこその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 22:43
美味しく出来ました!シチューの素がなくても出来て嬉しいです!
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする