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ブロックの茎のグルテンフリーフリッター レシピ・作り方

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さとえみ
ブロッコリーの茎にはビタミンCとβカロテン豊富です。フリッターにするとめっちゃ美味しいです。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1房分
パルメザンチーズ
適量
★米粉
適量
★岩塩
適量
★胡椒
適量
★水
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎(オーガニックの茎は太かったので)皮を剥いたら輪切りにします。
    大きさによってお好みのカットでよいです。
  2. 2
    ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます。
    水は全体がもたっとした感じになるくらいの量に調整して少しずつ入れてください。
  3. 3
    油を180度に熱します。茎を合わせた衣につけて揚げてカリっとしたら、取り出してできあがり。

おいしくなるコツ

米粉の代わりに小麦粉でももちろんよいですが、米粉の方がサクッとしますよ。 グルテンフリーですし♪

きっかけ

オーガニック野菜を扱うお店で毎回処分されていた茎をもらってフリッターにしたら、止まらなくなる美味しさでした。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみ小麦を使わない(小麦アレルギー)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

さとえみ こんにちわ。 資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。 フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53

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