きゅうりとわかめカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
夏にあっさりした酢の物だよ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩をかけて塩もみする。
  2. 2 わかめは水で戻してして水気を絞る。
  3. 3 カニカマは4等分して割いておく。
    ミョウガは薄切りにする。
  4. 4 ボールにAの材料を混ぜ合わせ、1、2、3を加えてよく味を馴染ませて完成。

きっかけ

食欲がない時に、すっきり食べれるよ(^_^)

おいしくなるコツ

わかめときゅうりの水気はよく絞ろう。

  • レシピID:1070057951
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ夏バテ対策
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る