キムチと目玉焼きをのせた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをザク切りにする。
人参を短冊切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、温まったら、豚こまに火がとおるまで炒める
- 3 キャベツ・人参・玉ねぎを入れて火がとおるまで炒める
-
4
3のフライパンに麺を入れて、野菜や肉を麺の上に蓋をするイメージでのせる。
フライパンの蓋をのせる - 5 火がとおったら、蓋を外し、お好みソースをかけ、全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
- 6 キッチンペーパーで汚れやこげをとったら、再度火にかけ、卵を入れて目玉焼きを作る。
- 7 目玉焼きをやきそばにのせて、キムチ、青のり、鰹節をトッピングしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません