キムチと目玉焼きをのせた焼きそば レシピ・作り方

キムチと目玉焼きをのせた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
普段の焼きそばをちょっと豪華に

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • キムチ スプーン1杯
  • お好みソース 大さじ2
  • 青のり 一振り
  • 鰹節 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま肉 40g

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。
    人参を短冊切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、温まったら、豚こまに火がとおるまで炒める
  3. 3 キャベツ・人参・玉ねぎを入れて火がとおるまで炒める
  4. 4 3のフライパンに麺を入れて、野菜や肉を麺の上に蓋をするイメージでのせる。
    フライパンの蓋をのせる
  5. 5 火がとおったら、蓋を外し、お好みソースをかけ、全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
  6. 6 キッチンペーパーで汚れやこげをとったら、再度火にかけ、卵を入れて目玉焼きを作る。
  7. 7 目玉焼きをやきそばにのせて、キムチ、青のり、鰹節をトッピングしたら、完成です。

きっかけ

ちょっと豪華な焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースを目玉焼きにかけてみてください。

  • レシピID:1070057933
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る