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朝食に!たまごとしらすふりかけ レシピ・作り方

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リュウソウママ
朝に魚を焼くより手軽にカルシウムがとれます♡これに汁物があれば、朝食完成❢

材料(2〜3人分)

たまご
1個
しらす
10g
小ねぎ
1〜2本
○白だし
小さじ2
○砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・ネギを小口切りにする
    ・たまをわりほぐし○をいれまぜる
  2. 2
    フライパンに油をしき、フライパンがあたたまったらたまごをいれる。そのうえにちりめんをパラパラいれさいばしで炒り卵をつくる
  3. 3
    最後にねきをいれざっくりまぜたら完成!

おいしくなるコツ

白だしがなかったらめんつゆでも。白だしのほうが色はきれいです(^^)

きっかけ

朝食に魚をだしたかったけど、時間がなくてつくりました!

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

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