塩サバと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩サバとニンジンをさっと炒めた一品です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

塩サバ
1枚
人参
1/2本
ごま油
小さじ1強
少々
醤油
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    サバはヒレを切り落とし、腹骨を好き取り、1㎝程度の幅に切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油ををしき、人参と塩一つまみを入れて軽く炒める。

    サバを加えて炒め、蓋をして弱めの中火にする。
  3. 3
    時々混ぜながらサバと人参に火が通るまで蒸し炒めする。
  4. 4
    醤油を加えて炒め、塩で味を調える。

    盛りつけてごまを振って出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
塩さばにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 18:41
多めに作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ササっと作れますよね♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする