タルタル風卵サンド(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニバゲット等のパン(食パンでも) 1個
- ★ゆで卵 1個
- ★玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1~2
- ★ピクルス(みじん切り) 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- ★塩、こしょう お好みで各少々
作り方
- 1 ゆで卵をフォークの背などでつぶし、その他の★の材料を加え、よく混ぜ合わせておく。
- 2 パンを上下半分に切り分け、両面にお好みでマヨネーズ(分量外:小さじ2程度)を塗る。
- 3 パンの下部分に★の卵等をのせる。パンの上部分をのせたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません