材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 山椒の実(下茹でしたもの)
- 小さじ1
- 醤油、砂糖、酒
- 各大さじ2
- 水
- 2カップ
- ご飯
- 2膳分
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り、種を取ったピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に肉、酒、砂糖、醤油を入れ、肉に火が通るまで炒る。
ピーマン、玉ねぎ、山椒、水を加え、灰汁が多く出たらすくいながら、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません