アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの山椒煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒風味の甘辛豚をのせた丼です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
山椒の実(下茹でしたもの)
小さじ1
醤油、砂糖、酒
各大さじ2
2カップ
ご飯
2膳分
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切り、種を取ったピーマンと玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に肉、酒、砂糖、醤油を入れ、肉に火が通るまで炒る。

    ピーマン、玉ねぎ、山椒、水を加え、灰汁が多く出たらすくいながら、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、2をのせ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする