シソバター卵焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 〇卵 4個
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇水 50㏄
- 〇片栗粉 小さじ1/2
- シソの葉 3~4枚
- バター 5g
作り方
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1
ボウルに〇を入れ、よく解きほぐす。
シソを千切りにして加え、ざっと混ぜる。 -
2
フライパンにバターの1/3を入れて温め、薄く延ばす。
卵液の1/3を流しいれて広げ、固まってきたら端からくるくる巻く。 -
3
巻いた部分を端に寄せ、空いた部分に残りのバターの半量を入れて伸ばす。
卵液の半量を流しいれ、先ほど巻いた部分を芯にして巻きつけながら焼く。 -
4
空いた部分に残りのバターを入れて伸ばし、残りの卵液を流しいれる。
先ほどと同様に巻きながら焼き上げる。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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Lys2020/10/12 18:32家で育てているシソを使いました。シソが香り、ふわふわ卵で美味しかったです(〃´ω`〃)