シソバター卵焼き レシピ・作り方

シソバター卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソとバターの風味のしっとり卵焼きです。

材料(2~3人分)

  • 〇卵 4個
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇水 50㏄
  • 〇片栗粉 小さじ1/2
  • シソの葉 3~4枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れ、よく解きほぐす。

    シソを千切りにして加え、ざっと混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターの1/3を入れて温め、薄く延ばす。

    卵液の1/3を流しいれて広げ、固まってきたら端からくるくる巻く。
  3. 3 巻いた部分を端に寄せ、空いた部分に残りのバターの半量を入れて伸ばす。

    卵液の半量を流しいれ、先ほど巻いた部分を芯にして巻きつけながら焼く。
  4. 4 空いた部分に残りのバターを入れて伸ばし、残りの卵液を流しいれる。

    先ほどと同様に巻きながら焼き上げる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057715
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/10/12 18:32
    シソバター卵焼き
    家で育てているシソを使いました。シソが香り、ふわふわ卵で美味しかったです(〃´ω`〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る