ウインナーと目玉焼きの同時蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
一つのフライパンで同時調理
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ウインナー
2本
たまご
1こ
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、火にかける
  2. 2
    フライパンがあったまったら、ウインナーを入れて炒める
  3. 3
    焦げ目が少しつき始めたら、たまごを割り入れる
  4. 4
    水を20cc程度入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    たまごの黄身に火が通ったら、塩胡椒をかけて完成です

おいしくなるコツ

お好みで半熟状態でもお召し上がりください

きっかけ

時短のため

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/26 13:54
時短になり、蒸すことでウインナーがジューシーになって美味しかったです! ありがとうございます♪
aki_22
2020/08/28 07:31
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする