ツナともやしの卵とじ!ソースをかけるとお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ツナ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに入れ中火でもやしを炒める
-
- 2
- 水を切ったツナを入れ、全体に油が回るように炒める
-
- 3
- めんつゆと塩コショウを入れ炒める
-
- 4
- 卵をボールに割り入れ、菜箸でよく混ぜ合わせ、2の全体に絡むように回し入れる
-
- 5
- 火が通ったら皿に盛り付けて出来上がり♪
お好みでソースをかけるとお好み焼き風味に!
おいしくなるコツ
卵を入れたあとの火の通し加減はお好みで調整してください!半熟でも美味しいですが、気になる方は良く火を通してください!
きっかけ
忙しい朝に簡単にすぐできるおかずがつくりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません