アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、こんにゃく、ナス、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴロゴロ切りのこんにゃく、ナス、ピーマンを豚肉と一緒に炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
200g
こんにゃく
200g
ナス
3本
ピーマン
3~4個
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
砂糖
小さじ1
醤油麹
大さじ2程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし、塩こさじ1をまぶして10分ほど置き、水ですすいで水を軽く絞る。

    ピーマンは種を取り、乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、2~3分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を8割程度炒めて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにこんにゃくを入れ、表面が乾く程度まで炒める。

    ナス、ピーマン、残りのごま油、唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
  6. 6
    砂糖と醤油麹を加えて炒め、蓋をして弱めの中火にし、ナスに火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
  7. 7
    肉を戻して火が通るまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 12:35
美味しかったです(*^^*)
reisa999
レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする