作り方
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- 1
- 切り干し大根を水で戻しておく
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- 2
- 鍋に水を400cc入れて干し椎茸を戻しておく。こちらの戻し時汁は後から使用します
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- 3
- にんじんを短冊切りにする
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- 4
- 油揚げを油抜きして、短冊切りにする
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- 5
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れて加熱。あったまったら、大根、しいたけ、にんじん、油揚げを油が回る程度炒める
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- 6
- 鍋に出汁パック、5の具材、醤油、みりん、酒を入れて煮込む
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- 7
- 沸騰したら、弱火にして、汁気がなくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮込むと味が染み込みます
きっかけ
切り干し大根を産直で買ったので
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