作り方
-
- 1
- バジル半分は微塵切りにし、残りは一口大にちぎる
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎは薄切り
しめじは食べやすい大きさにばらす
イカは輪切りにする
-
- 3
- 鍋に水をはって、お湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でる
-
- 4
- 鍋にバターとオリーブオイルとニンニクと微塵切りしたバジルを入れて、加熱する
-
- 5
- 香りがたったら、玉ねぎ、しめじを入れて炒める
-
- 6
- 火が通ったら、イカを入れて軽く炒め火が通ったら、醤油、塩をかけて、火をとめる。ちぎったバジルを入れて、全体を混ぜ合わせる
-
- 7
- パスタが茹であがったら、パスタを鍋に入れる。
茹で汁を大さじ2程度鍋に入れ、加熱しながら混ぜ合わせる
-
- 8
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みで塩茹でしたそら豆など入れてみて下さい
きっかけ
イカが美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません