材料(2~3人分)
- *鶏ひき肉
- 300g
- *ヤマトイモのすりおろし
- 50g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *シソの葉のみじん切り
- 5~6枚
- *塩
- 小さじ1/3
- 焼きのり(8枚切り)
- 10枚程度
- ごま油
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をしいて中火にかける。
-
- 3
-
- 1をスプーン1杯ずつ海苔に乗せて挟んで薄くし、フライパンに並べる。
両面中火でこんがりカリっとするまで焼く。
-
- 4
- キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
-
- 5
- 〇を加えて軽く煮立て、両面絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません