材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- 【タレ】
- シソの葉
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シソは千切り、玉ねぎは薄切りにし、その他のタレの材料と混ぜておく。
-
- 2
- アジは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をしっかりふき取る。
ぜいごをそぎ取り、塩をなじませる。
-
- 3
- 薄力粉を薄くまぶし、油をしいたフライパンに並べる。
中火で両面皮がカリっとするまで焼き、弱火にして長に火が通る真っで焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、1をかける。
おいしくなるコツ
多めの油で皮をカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
アジを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません