アプリで広告非表示を体験しよう

あじのカリカリソテー薬味酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジの皮をカリッと焼いてさっぱり味の薬味ダレをかけました。

材料(2人分)

アジ
2匹
小さじ1
薄力粉
大さじ2
大さじ3
【タレ】
シソの葉
3~4枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
一味唐辛子
少々
白ごま
小さじ1/2
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは千切り、玉ねぎは薄切りにし、その他のタレの材料と混ぜておく。
  2. 2
    アジは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をしっかりふき取る。

    ぜいごをそぎ取り、塩をなじませる。
  3. 3
    薄力粉を薄くまぶし、油をしいたフライパンに並べる。

    中火で両面皮がカリっとするまで焼き、弱火にして長に火が通る真っで焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け、1をかける。

おいしくなるコツ

多めの油で皮をカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

アジを買ったので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする