アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、キャベツ、ズッキーニの10ベジ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜がぎゅっと詰まった蒸し煮です。

材料(2~3人分)

ベーコン
1枚
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
キャベツ
2枚
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
野菜ジュース(10ベジ使用)
1缶(200㏄)
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て小角切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にベーコン、キャベツ、パプリカ、野菜ジュース、オリーブオイル、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    ズッキーニと枝豆を入れて混ぜ、ズッキーニに火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする