材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- はまち
- 200g
- ねぎ
- 1本
- わさび
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- たまごの黄身
- 1個
- 海苔
- 1枚
- しそ
- 1枚
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせ、火を止めて冷ます
-
- 2
- 1にごまを入れる
-
- 3
- はまちを一口大に切り分ける
-
- 4
- 2にはまちを漬ける。
-
- 5
- しそ、ねぎを細切りにする
-
- 6
- しょうがをおろし、海苔を一口大に手でちぎる
-
- 7
- ご飯を皿にのせ、海苔、しそをまぶす
-
- 8
- はまちを盛り付け、真ん中にたまごの黄身をのせる
-
- 9
- ねぎ、しょうが、わさびを盛り付け、はまちのタレを最後のかけたら完成です
おいしくなるコツ
濃いめの味付けでガッツリと食べて下さい
きっかけ
はまちのサクを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません