アプリで広告非表示を体験しよう

はまちの漬丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
はまちガッツリ食べたい時はコレ

材料(1人分)

ご飯
一膳
はまち
200g
ねぎ
1本
わさび
小さじ1
しょうが
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
たまごの黄身
1個
海苔
1枚
しそ
1枚
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせ、火を止めて冷ます
  2. 2
    1にごまを入れる
  3. 3
    はまちを一口大に切り分ける
  4. 4
    2にはまちを漬ける。
  5. 5
    しそ、ねぎを細切りにする
  6. 6
    しょうがをおろし、海苔を一口大に手でちぎる
  7. 7
    ご飯を皿にのせ、海苔、しそをまぶす
  8. 8
    はまちを盛り付け、真ん中にたまごの黄身をのせる
  9. 9
    ねぎ、しょうが、わさびを盛り付け、はまちのタレを最後のかけたら完成です

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでガッツリと食べて下さい

きっかけ

はまちのサクを買ったので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする