作り方
-
- 1
- 鶏肉は2㎝角切りにする。
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でカリっとするまで焼く。
鶏の油をふき取り、玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 3
- ズッキーニ、水、めんつゆ、砂糖を加え、ズッキーニに火が通るまで1~2分煮たてる。
-
- 4
- 卵は卵黄を2個取り分けて溶きほぐす。
-
- 5
-
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
取り分けておいた卵黄をかけて火を止める。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛りつけ、5をのせる。
おいしくなるコツ
卵黄2個は後入れすることで失敗なくトロッと仕上がります。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません