トマトの赤紫蘇ドレッシング レシピ・作り方
![トマトの赤紫蘇ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3b32753b8795269a38f6c98dd161c635518cc1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤紫蘇は葉のみにし、良く洗って水を絞る。
塩を振ってよくもみ、水をぎゅっと絞る。 -
2
酢と砂糖を加えて混ぜ、ビンなど煮詰めて冷蔵庫で1晩以上置く。
冷蔵庫で1年ほど持ちます。 -
3
シソを取りだして刻み、つけ汁とオリーブオイルを混ぜる。
-
4
トマトをスライスしてお皿に並べ3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません