トマトの赤紫蘇ドレッシング レシピ・作り方

トマトの赤紫蘇ドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
赤しその甘酢漬けをかけたトマトのサラダです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 赤紫蘇の甘酢漬け 4~5枚
  • 赤紫蘇の甘酢漬けのつけ汁 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 【赤紫蘇の甘酢漬け】
  • 赤紫蘇 1袋(正味200g)
  • 小さじ1
  • 100㏄
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 赤紫蘇は葉のみにし、良く洗って水を絞る。

    塩を振ってよくもみ、水をぎゅっと絞る。
  2. 2 酢と砂糖を加えて混ぜ、ビンなど煮詰めて冷蔵庫で1晩以上置く。

    冷蔵庫で1年ほど持ちます。
  3. 3 シソを取りだして刻み、つけ汁とオリーブオイルを混ぜる。
  4. 4 トマトをスライスしてお皿に並べ3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057303
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る