甘酒入りのしっとりパンケーキ♪ レシピ・作り方

甘酒入りのしっとりパンケーキ♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
冷めてもしっとりな甘酒入りパンケーキです☆

材料(4人分)

  • ●薄力粉 130g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • 甘酒 90ml
  • 牛乳 40ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、甘酒と牛乳とサラダ油を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してから濡れふきんの上に一度置いてから生地を直径約10㎝位ずつ流し入れ、弱めの中火で表面がふつふつするまで焼く。
  3. 3 ひっくり返したら弱火で2分位焼いて完成。
    生地がなくなるまで2・3を繰り返す。

きっかけ

甘酒を使ってパンケーキを作りたくて☆

  • レシピID:1070057284
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)甘酒
関連キーワード
パンケーキ 甘酒 簡単 しっとり
料理名
パンケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る