アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとピーマンの酢コチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり焼いたぶりに甘酸っぱいたれを絡めました。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
ピーマン
1個
薄力粉
大さじ1
大さじ1
〇コチュジャン
大さじ山盛り1
〇酢、醤油、砂糖
各小さじ2
〇水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って斜め切りにする。

    耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱して火を通しておく。
  2. 2
    〇は混ぜておく。

    ブリに薄力粉を薄くはたく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ぶりを並べる。

    中火で2~3分、こんがりするまで焼いて裏返し、余分な脂をふき取る。
  4. 4
    〇を加え、軽く煮詰めながら絡める。

    最後にピーマンを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする