ブリとピーマンの酢コチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ピーマン
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 〇コチュジャン
- 大さじ山盛り1
- 〇酢、醤油、砂糖
- 各小さじ2
- 〇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って斜め切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱して火を通しておく。
-
- 2
- 〇は混ぜておく。
ブリに薄力粉を薄くはたく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ぶりを並べる。
中火で2~3分、こんがりするまで焼いて裏返し、余分な脂をふき取る。
-
- 4
-
- 〇を加え、軽く煮詰めながら絡める。
最後にピーマンを入れてさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません