アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とちくわのトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のピリ辛もちもちトッポギです。

材料(3~4人分)

トッポギ
150g
豚しゃぶしゃぶ用
150g
ちくわ
2本
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
〇醤油
小さじ2
〇片栗粉
小さじ1
*水
2カップ
*コチュジャン
大さじ3
*醤油、砂糖
各大さじ1
*ごま油
小さじ1
白ごま
少々
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ちくわは短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにして〇をもみ込む。
  2. 2
    鍋に*、人参、玉ねぎ、トッポギを入れ、ざっと混ぜて火にかける。

    沸騰したら中火にし、2~3分煮る。
  3. 3
    人参に火が通ったらちくわを加えて混ぜ、豚肉を一枚ずつ加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    トッポギが柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて盛りつけ、ごまを振る。

おいしくなるコツ

トッポギが好みの硬さになるまで煮てください。(5~10分)

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
トッポギちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする