材料(3~4人分)
- トッポギ
- 150g
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 150g
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 2カップ
- *コチュジャン
- 大さじ3
- *醤油、砂糖
- 各大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ちくわは短冊切りにする。
豚肉はざく切りにして〇をもみ込む。
-
- 2
- 鍋に*、人参、玉ねぎ、トッポギを入れ、ざっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にし、2~3分煮る。
-
- 3
-
- 人参に火が通ったらちくわを加えて混ぜ、豚肉を一枚ずつ加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- トッポギが柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えて盛りつけ、ごまを振る。
おいしくなるコツ
トッポギが好みの硬さになるまで煮てください。(5~10分)
きっかけ
夕ご飯のおかずに
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