作り方
-
- 1
- ○じゃがいも、人参、玉ねぎをみじん切りにる。
○ひき肉を鍋に入れて、カレー粉、にんにくをまぶす。
-
- 2
- ○ひき肉の上に、みじん切りにした野菜をのせる。
○その上に、ルー、ケチャップ、お好みソースをのせる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火で10〜15分かねつ。→まぜて○を加えもうひと混ぜしたら→蓋をして5分弱火で完成!
おいしくなるコツ
ひき肉に先にカレー粉とにんにくを混ぜると臭みがなくなり美味しい!
仕上げに砂糖、ゴマ油、にんにくを入れるとフルーツやナッツを入れたかのようなコクウマ味になります!
きっかけ
妹家族が来たので簡単に美味しい料理を作りたくて!