ガヤメバルの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々転々
魚を丸々一匹揚げてしまいたい気分⤴️

材料(2人分)

ガヤメバル
2匹
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ2
味の素
ひとふり
こさじ1/2
醤油
大さじ1
創味シャンタン
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    メバルに塩をかけて10分ほどおきます。その後、醤油をかけてポリ袋にいれ、味の素、創味シャンタン、片栗粉、小麦粉を入れて振り、衣を着けます
  2. 2
    180℃の油で、途中ひっくり返しながら、パチパチと音がしなくなるまで揚げます
  3. 3
    キッチンペーパーで油を落としたら完成です。

おいしくなるコツ

メバルは小さい方が全身をバリバリと食べられます。写真のサイズだと、大きい骨は食べきれませんでした。

きっかけ

スーパーで売っている調理済み魚シリーズです。肉を炒めるだけの生活からの脱却

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
メバル男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする