アプリで広告非表示を体験しよう

ポークたまごおにぎり 沖縄風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
沖縄で食べた味

材料(1人分)

ご飯
1/2膳
スパム
30g
たまご
30g
海苔
1枚
こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパムを5mm程度に切り分ける
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、スパムを炒める
  3. 3
    スパムにこしょうをまぶして取り出す。
  4. 4
    卵をボウルに割り入れて、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    火にかけたフライパンに卵をいれ、加熱。
    焼き目がついたら、裏返して反対側も焼き目をつける
  6. 6
    ラップにご飯をのせて、
    おむすびを作り、たまご焼きとスパムをのせ、海苔を巻いて完成です

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを入れてください

きっかけ

沖縄で食べて、ハマりました

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムスパムおにぎり

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする