作り方
-
- 1
-
- レタスは1㎝幅切り、ズッキーニは薄めの輪切りにする。
ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- イカは内臓や軟骨を取ってきれいに洗い、胴は輪切り、足は縦4つに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、軽く炒める。
ベーコンを和得て炒め、イカを加えてさっと炒める。
火を止めてレタス、醤油、コショウを入れておく。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。
ゆであがり30秒前にズッキーニを加える。
-
- 5
-
- お湯を切った4とゆで汁大さじ3を3に入れ、火にかけてレタスに火が通るまで混ぜる。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません