材料(2人分)
- そうめん
- 2~4束
- 豆腐
- 150g
- トマト
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- シソの葉
- 2~3枚
- 長葱
- 5㎝
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ストレート麺つゆ
- 100㏄程度
作り方
-
- 1
-
- トマトは小角切りにし、塩、レモン汁、オリーブオイルを絡めておく。
ミョウガとネギは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を絞る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 3
-
- そうめんを器に敷き、くずした豆腐、トマト、薬味を乗せる。
麺つゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません