桃の杏仁プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃の缶詰 小1缶
- 牛乳 400㏄
- 砂糖 40g
- アーモンドエッセンス 少々
- 粉ゼラチン 8g+1g
作り方
-
1
牛乳50㏄を耐熱容器に入れ、ゼラチン8gを加えて混ぜる。
レンジで40秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。 -
2
砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
器に分けて入れ、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。 -
3
桃はシロップと桃に分け、桃は小角切りにして2に乗せる。
シロップを耐熱容器に入れ、ゼラチン1gを入れて混ぜる。 - 4 レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜ、氷水にあてて室温程度まで冷ます。
- 5 4を2に流し、冷蔵庫でもう1時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません