桃の杏仁プリン レシピ・作り方

桃の杏仁プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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さっぱりひんやり桃の缶詰と牛乳を使ったデザートです。

材料(3人分)

  • 桃の缶詰 小1缶
  • 牛乳 400㏄
  • 砂糖 40g
  • アーモンドエッセンス 少々
  • 粉ゼラチン 8g+1g

作り方

  1. 1 牛乳50㏄を耐熱容器に入れ、ゼラチン8gを加えて混ぜる。

    レンジで40秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  2. 2 砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。

    器に分けて入れ、冷蔵庫で固まるまで1時間以上冷やす。
  3. 3 桃はシロップと桃に分け、桃は小角切りにして2に乗せる。

    シロップを耐熱容器に入れ、ゼラチン1gを入れて混ぜる。
  4. 4 レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜ、氷水にあてて室温程度まで冷ます。
  5. 5 4を2に流し、冷蔵庫でもう1時間ほど冷やす。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

缶詰のシロップは量を測り、1%のゼラチンを加えて固めてください。

  • レシピID:1070056973
  • 公開日:2020/06/17
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