離乳食 炊飯器とブレンダーで10倍がゆ レシピ・作り方

離乳食 炊飯器とブレンダーで10倍がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
炊飯器、おかゆカップ、ブレンダーを使って、大人のご飯と一緒に10倍がゆのストックを作れます。

材料(1人分)

  • 米(大人用) 3合
  • 米(離乳食用) カップ2杯
  • 必要な分

作り方

  1. 1 炊飯器にお米を入れてとぐ。
    おかゆカップにもお米を入れてとぎ、線まで水を入れる。
  2. 2 お米の上におかゆカップを乗せて、お水を入れる。
    今回は3合なので3の線まで入れました。
  3. 3 30分くらいおいてから、炊飯のスイッチを押す。
  4. 4 おかゆカップを取り出し、中身をブレンダーにかけて完成♪

きっかけ

大人のご飯と一緒に、簡単におかゆを作りたくて。

  • レシピID:1070056950
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴーたん3935
    ぴーたん3935
    2021/11/27 14:00
    離乳食 炊飯器とブレンダーで10倍がゆ
    簡単にでき助かりました。冷凍してストックもたくさんでき、離乳食が楽になりました。ありがとうございます。
  • yopipi
    yopipi
    2020/10/15 12:49
    離乳食 炊飯器とブレンダーで10倍がゆ
    作りましたー^_^
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/07/24 13:11
    離乳食 炊飯器とブレンダーで10倍がゆ
    簡単に出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る