離乳食初期 レンジとこし器でかぼちゃのストック レシピ・作り方
![離乳食初期 レンジとこし器でかぼちゃのストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5c3e4b103f562fbff8746e772cfe22ad14511a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 75g
- お湯 約50ml(ポタージュ状になるまで)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り除き、小さく切る。
- 2 さっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れてふわっとラップをする。
-
3
600wで3分チンする。
つまようじで柔らかくなったからチェックしてください。 -
4
皮と実の間にスプーンを入れて、皮を取る。
-
5
こし器で裏ごしをする。
-
6
お湯を少しずつ加えて混ぜ、ポタージュ状になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません