離乳食初期 レンジとこし器でかぼちゃのストック レシピ・作り方

離乳食初期 レンジとこし器でかぼちゃのストック
  • 約10分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
レンジとこし器で簡単にできます♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 75g
  • お湯 約50ml(ポタージュ状になるまで)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、小さく切る。
  2. 2 さっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れてふわっとラップをする。
  3. 3 600wで3分チンする。
    つまようじで柔らかくなったからチェックしてください。
  4. 4 皮と実の間にスプーンを入れて、皮を取る。
  5. 5 こし器で裏ごしをする。
  6. 6 お湯を少しずつ加えて混ぜ、ポタージュ状になったら完成♪

きっかけ

鍋を使わずに簡単に作りたくて♪

  • レシピID:1070056911
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る