人参のはちみつレモンサラダ レシピ・作り方

人参のはちみつレモンサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
千切り人参ではちみつレモン風味の甘酸っぱいサラダです。

材料(3~4人分)

  • 人参 大きめ1本(300g)
  • レーズン 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1.5
  • はちみつ 小さじ1強
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒コショウ、ドライディル 各少々

作り方

  1. 1 人参は千切りスライサーで千切りにし、ポリ袋に入れる。
  2. 2 残りの材料を全て加え、しっとりするまで袋の上かもむ。

    空気を抜いて口を閉め、味がなじむまで30分以上置いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

むと味がなじんで人参も柔らかくなるのでポリ袋が作りやすいです。ポリ袋は厚手の物を使ってください。

  • レシピID:1070056900
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る