豚肉、キャベツ、ピーマンのカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 3~4個
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1
- オイスターソース、醤油、みりん、水
- 各大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩とコショウを振る。
キャベツはざく切り、ピーマンと玉ねぎは1㎝幅切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにバターを入れ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- うどん、オイスターソース、醤油、みりん、水を入れて蓋をし、弱めの中火にする。
うどんがほぐれるまで3~4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 豚肉を戻し、カレー粉、ニンニク、生姜も加え、水分がなくなるまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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