鮭のマリネとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酢醤油でマリネした鮭とブロッコリーのカラフルサラダです。

材料(2~3人分)

生の鮭
300g
*塩
小さじ1/2
薄力粉
少々
オリーブオイル
適量
新玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
トマト
1個
サニーレタス
2枚
〇水
100㏄
〇醤油
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇酢
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、*塩を振り、15分ほど置く。

    薄力粉を薄くまぶし、多めのオリーブオイルで両面焼いて火を通す。
  2. 2
    保存容器に〇を入れて混ぜ、鮭を並べて浸しておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水をよく切り、2に乗せて落としラップをし、なじむまで置く。
  4. 4
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでて軽く塩を振る。
  5. 5
    トマトは一口大に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  6. 6
    3、4、5を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
生鮭新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする