材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- *塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- レモンかウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、血合い骨を抜く。
*をかけてなじませる。
-
- 2
- 表面に薄力粉を薄く振り、溶き卵にくぐらせる。
-
- 3
-
- パン粉にバジルを混ぜ、2にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油5ミリ程度入れて温め、3を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
-
- 5
-
- 油を切って盛り付け、レモンかウスターソースをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません