アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味のアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわりバジルが香るサクサクのアジフライです。

材料(2人分)

アジ
2匹
*塩
少々
*オリーブオイル
小さじ1
*おろしにんにく
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
ドライバジル
小さじ1/2
揚げ油
適量
レモンかウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、血合い骨を抜く。

    *をかけてなじませる。
  2. 2
    表面に薄力粉を薄く振り、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3
    パン粉にバジルを混ぜ、2にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油5ミリ程度入れて温め、3を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
  5. 5
    油を切って盛り付け、レモンかウスターソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

アジを買ったので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする