カニカマとキュウリと新玉ねぎの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置く。 - 2 カニカマは斜め半分に切る。
- 3 キュウリと玉ねぎの水を絞ってボウルに入れ、カニカマ、砂糖、酢をかけてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)