アプリで広告非表示を体験しよう

人参とグリンピースのカレー風味ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
人参たっぷりでスパイシーなケチャップライスです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚薄切り肉
100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
冷凍グリンピース
1/3カップ
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
バター
10g
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは粗みじん切りにする。

    豚肉は2㎝角程度の大きさに切り、塩とコショウを軽く振る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3
    豚肉とグリンピースを加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ケチャップとカレー粉を加えてなじむまで炒め、温かいご飯を加えて炒める。

    塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いて4に乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじんグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする