豚肉とパプリカとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- パプリカ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 〇白コショウ
- 少々
- 〇ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩ゆでしてザルにあげる。
-
- 2
-
- パプリカと玉ねぎは1㎝程度の幅に切る。
にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 豚肉はざく切りにし、*をもみこんだ後片栗粉をまぶす。
〇は混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油の半量をいれ、肉を炒める。
8割程度火が通ったら取り出す。
-
- 5
- 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、ニンニクと唐辛子をさっと炒める。
玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 豚肉、ブロッコリー、〇をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません