材料(2人分)
- ウドの皮と穂先
- 1本分
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 水
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100~200㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ウドの皮と穂先はざく切りにする。
ジャガイモは皮をむいて薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターとウドの皮をいれ、中火でしんなりするまで1~2分炒める。
-
- 3
- ジャガイモ、玉ねぎ、水、コンソメを入れ、煮立ったら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- 粗熱が取れたら煮汁事ミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて好みの濃度にし、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 温めなおして器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません