アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
休日のお昼ご飯に。

材料(1人分)

ごはん
160g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
豚こま切れ肉
50g
オリーブ油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
塩胡椒
少々
コンソメの素
小さじ1
カレー粉
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
    豚肉は細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉をよく炒めたら、たまねぎ、にんじん、にんにくチューブ、塩胡椒を入れ炒めます。
  3. 3
    コンソメの素、カレー粉、ごはんを入れよく炒めます。
    ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

カレー大好きなので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする