材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 豚こま切れ肉
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメの素
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
豚肉は細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
豚肉をよく炒めたら、たまねぎ、にんじん、にんにくチューブ、塩胡椒を入れ炒めます。
-
- 3
- コンソメの素、カレー粉、ごはんを入れよく炒めます。
ブラックペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません