卵を使わない☆お麩入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- お麩(砕いて)
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油小さじ1(分量外)を入れて熱したフライパンで透明になるまで弱めの中火で炒め、冷ましておく。
-
- 2
- ボールにサラダ油以外の材料を全部入れて粘りが出るまで練り、食べやすい大きさに成型する。
-
- 3
- サラダ油を入れて熱したフライパンに2を並べて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして4~5分中火で焼き、仲間で火が通ったら完成。
きっかけ
お麩が余っていたのでハンバーグに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません