アプリで広告非表示を体験しよう

卵を使わない☆お麩入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
余ってるお麩があったらハンバーグに入れましょう♪

材料(3~4人分)

合いびき肉
200g
鶏ひき肉
200g
お麩(砕いて)
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油小さじ1(分量外)を入れて熱したフライパンで透明になるまで弱めの中火で炒め、冷ましておく。
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料を全部入れて粘りが出るまで練り、食べやすい大きさに成型する。
  3. 3
    サラダ油を入れて熱したフライパンに2を並べて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして4~5分中火で焼き、仲間で火が通ったら完成。

きっかけ

お麩が余っていたのでハンバーグに入れてみました♪

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする