材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 20g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- にんにくパウダー
- 5g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 50g
- 揚油
- 1L
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってからみじん切りする。ひき肉、キャベツ、塩コショウ、にんにくパウダーを混ぜ合わせ、お好きなサイズに丸める。
-
- 2
- 卵は溶き卵にする。
丸めた肉に、
小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける
-
- 3
- 170℃に熱した油で、約6分揚げる。
おいしくなるコツ
お好きなソースをかけてください
きっかけ
いつも作っていますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません